部门简讯

烟台公安“反诈宣讲团”到我院开展反诈宣讲活动
当前位置:首页>首页>烟台公安“反诈宣讲团”到我院开展反诈宣讲活动

9月26日下午,学工与保卫处(团委)邀请烟台市公安局“反诈宣讲团”来我院与师生面对面开展了一场生动的防范电信网络诈骗知识讲座。

讲座重点针对网上兼职刷单诈骗、冒充客服退款诈骗、校园贷诈骗等校园常见电信网络诈骗等方面内容进行了宣讲,利用图文并茂的PPT课件,结合真实案例,为学生们宣传普及电信网络新型违法犯罪防范常识,传授防范技巧。“反诈宣讲团”还推出了反诈“有奖知识竞赛”和“反诈大实验”等互动环节。就“如果老师打电话过来说有急事用钱,叫你汇钱过去,你该怎么办?”“天猫客服来电说你已经成为钻石会员,购物有折扣,但须缴纳会费,如取消需要转接至银行客服进行操作,你该怎么办?”等一系列的问题进行现场提问。在“反诈大实验”环节,民警冒充骗子就高发诈骗类型进行现场电话实验,真实再现诈骗伎俩,学生反响强烈。

156957942477935698.jpg

156957948133536776.jpg