部门简讯

中餐学院开展“随手捡起垃圾 美化校园环境”活动
当前位置:首页>首页>中餐学院开展“随手捡起垃圾 美化校园环境”活动


157226275611632848.png

10月22日下午,中餐学院全体师生开展“随手捡起垃圾,美化校园环境”活动。

首先党员代表王海隆向全院师生宣读《校园无垃圾倡议书》。他倡议,爱护校园环境卫生是我们全体师生义不容辞的责任和义务,维护校园整洁的卫生环境要靠大家的共同努力,每一位师生都应以爱护校园环境为己任,以自觉捡拾垃圾为荣,以随意乱扔垃圾为耻。

他倡议大家,要养成热爱劳动的好习惯,每天按时、按要求对卫生区域进行清扫、巡视,确保校园内干净卫生,无任何垃圾;要养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾,保持校园卫生清洁;要从现在做起,从我做起,从点滴做起;要与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,人人都是爱护卫生的监督员,人人都是清洁卫生的守护者。

157226286347715102.png

中餐学院党支部书记郑忠军讲话。他指出,开展此次活动,旨在认真执行《校园环境卫生管理制度》,同时也是为了养成学生良好的卫生习惯,从而提高学生的道德素养。他列举了发生在我们身边一系列不良习惯,并指出正是因为这些不良习惯,才使我们美丽的校园有了不和谐的音符。

郑忠君强调,学校是我们的家,我们是学校的主人,洁净美丽的校园环境需要我们每一个的精心呵护。他希望全体师生发扬“弯腰精神”。“弯腰精神”是一种良好的习惯和高尚的品质,弯弯腰随手捡起垃圾纸屑,一定会赢得同学们的尊敬和赞赏,更会感染更多的同学加入到美化校园的行列中来。只有当我们都愿意弯下腰捡起散落的垃圾纸屑时,校园才会体现出一份真正的美----那就是大家的心灵美。

157226290243912539.png

最后,师生们在“随手捡起垃圾,美化校园环境”横幅上庄重的签上自己的名字后,并按照网格化管理的要求,在中餐学院的卫生区内,积极捡拾垃圾,全身心投入到无死角的卫生清理中,为创建优美的校园环境发挥了自己应有的作用。