部门简讯

西餐学院开展教研活动
当前位置:首页>首页>西餐学院开展教研活动

3月9日晚,西餐学院召开视频教学会议,会议主要针对近两周网络教学工作进行了总结研讨,并对下一步的网络教学工作进行部署。会议由西餐学院副院长沈玉宝主持,西餐学院院长孙录国和西餐学院党总支副书记李荣发表讲话,西餐学院全体教职工参加会议。

158379011187450963.jpg

158379011117960582.jpg

158379011156391847.jpg

会上,沈玉宝首先传达了宋宁书记的讲话精神,对前两周网课中的优秀课堂提出表扬,并提出了网课中出现的部分问题。在课程开始时因为学生签到问题通常会浪费几分钟甚至十几分钟的时间,在课堂中因为网络延时或者学生打字速度等原因同样也会造成课堂时间的浪费,导致课堂效率低下。针对这些问题,以教研室为单位进行积极探讨,共同寻找解决方案。

随后,李荣指出,老师要从学生的角度出发,研究如何能让学生更加喜欢课堂、融入课堂,只有这样才能使学生紧紧跟随老师授课的步伐,从而保证授课效果,提升学生对于知识的接收与消化能力,也让学生家长满意。

最后,孙录国强调,网络授课的内容应该更加丰富,西餐学院全体教师除了在认真备课的同时更应该积极探索网络授课的新形式,在现有授课内容的基础上发挥更多可能性。西餐学院作为中国西餐教育的“黄埔军校”,更应该发挥带头作用,共同促进教学模式新变革。

自网课开课以来,西餐学院所有任课教师认真备课,充分准备教学资源;熟练使用授课平台,各平台间切换自如,画质和音质清晰,语言流畅,语调自然,与同学们的互动自然流畅;课堂把握准确,围绕专业特点、工作实践,与实际联系紧密,特别是课中与学生的互动,不仅掌握了学生到课情况,也了解了学生对知识的掌握程度。

近日西餐学院对全体学生和家长进行了网络授课满意度问卷调查,结果显示网络授课的形式深受学生和家长的欢迎与支持,尽管受疫情影响,学生们延期返校,但是通过网络课堂,学期计划如约开始,同学们坐在家中仍然能够共同学习共同成长,家长陪伴孩子一同学习,共同体验西餐学院课堂的多样性魅力。