学院新闻

山东城院组织新冠肺炎疫情防控应急演练
当前位置:首页>首页>山东城院组织新冠肺炎疫情防控应急演练

为检验学院疫情应急处置能力,进一步完善疫情防控应急方案,为学生返校后做好相关准备工作,3月20日,山东省城市服务技师学院举行了新冠肺炎疫情防控应急处置演练。学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记宋宁、院长陈治果,副组长、院长助理姜兵到现场观摩并指导演练。


158513417726575283.jpg

158513438953425660.jpg


为完成此次实战演练,学院成立九个专项工作组,自上而下紧抓落实。演练由学院疫情防控一线工作人员、院系负责同志、辅导员等完成,主要模拟学生返校后登记入校、入住宿舍、晨午晚检、餐厅就餐、教室学习五个场景,涉及体温检测、环境消杀、七步洗手法、防护服穿戴、临时留观点接诊、病例转运等多项实操演示。


158513451664744930.jpg

158513460487529242.jpg

158513460456770938.jpg

158513460519701919.jpg

158513460593759177.jpg


观摩结束后,宋宁指出:今天的演练,各部门分工明确、反应迅速、保障有力,校园安全管控到位,应急处置规范有序,是对学院近期准备工作的一次大检验。下一步,针对演练中发现的问题,要有针对性地进行改进。针对开学前后各项筹备工作,为了全面应对疫情防控,宋宁提出3项要求:一是以此次应急演练为契机,进一步提高思想认识、熟悉防控工作流程、掌握防控工作要求,做到指令明、响应快、流程熟、落实好;二是保持高度警觉,时刻保持头脑清醒,坚持慎终如始,继续把疫情防控当成当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保校园安全稳定和师生生命安全;三是抓好舆情管控,做好思想引导,疏解师生心理压力,赢得师生理解和支持,形成抗击疫情的强大合力。

演练结束,参演人员就优化应急处置工作流程等应急演练中发现的问题提出了意见建议。