部门简讯

聚焦实践教学 回访实习企业
当前位置:首页>首页>聚焦实践教学 回访实习企业

9月23日上午,文化与创意系主任方子晗、数字媒体教研室主任王倩倩及实习就业指导老师宋雁鸣,前往数字媒体专业实习企业——博彦科技有限公司开展企业调研和实习生回访。

博彦科技有限公司是专业的人工智能和互联网数据服务商,主要承接互联网公司外包服务,为客户完成数据采集、数据标注、数据审核等一站式服务,成立至今先后承接百度、新浪、小米、贝壳等公司的项目。此次前往企业实习的数字媒体17级学生主要承担公司对接的腾讯大数据项目,腾讯十分重视此次对学生的培养,从北京派专业指导团队到公司对学生进行培训指导,对数字媒体专业学生的专业技能和职业素养提升给予了很大的帮助。

160114047355194228.png

方子晗主任先后与企业就人才培养、专业建设、产学研合作等方面开展了广泛交流。随后又与我校实习生进行了座谈,并来到其工作岗位、公寓等地了解工作和生活环境、薪酬福利待遇等,向他们表达了关切之情,并提出了殷切希望。同学们畅所欲言,表达了对企业工作的肯定,并且感谢学校的教育和培养,表示会努力工作,为企业做出更大的贡献。

160114053964247888.png

此次调研走访旨在了解企业人才需求现状、搭建校企合作平台,对我校进一步深化产教融合,提升人才培养质量,更好地为学生提供就业实习服务奠定了坚实基础。