部门简讯

2020级“中德卓越技师班”学员选拔活动结束
当前位置:首页>首页>2020级“中德卓越技师班”学员选拔活动结束

为寻求中外合作教学模式的新突破、巩固校企双元培养的成果,近期,山东城院与合作企业莱茵科斯特公司联合举办了2020级“中德卓越技师班”学员选拔活动。

图片 (1).jpg

中德合作职业教育模式是对标先进理念与管理模式、构建与国际接轨教学体系的创新探索,是促进专业建设的重要抓手,是提升人才培养质量的重要途径,是建设结构化教学团队的重要载体。

图片 (2).jpg

2018年,我院在山东省人力资源和社会保障厅指导下组建了首个中德卓越技师班。“中德卓越技师班”按照德国机电一体化师标准进行小班化、双元制培养,为中外现代化规模企业培养高端技术技能人才。这种培养模式具有课程优势、师资优势、管理优势、教学优势、教材优势、证书优势、就业优势、升学优势。“中德卓越技师班”学员可考取德国工商会AHK颁发的全球通用的机电一体化师职业资格证书,毕业时可自愿报考教育部承认的德国史太白等四所大学,享受国家青年国际实习交流补助政策。

图片 (4).jpg

图片 (5).jpg

9月28日,莱茵科斯特公司培训师王大勇在山东城院报告厅进行宣讲,王老师从智能制造数字化、智能制造信息化、德国标准教育资源和人才培养、相关专业技术人才的职位岗位及发展前景等方面为大家做了详尽的解读,并与同学们进行了互动交流。

图片 (3).jpg

图片 (6).jpg

9月30日,在充分动员准备后,中德智能制造系组织报名的同学参加了笔试和面试,考试采用德国职业教育考评模式,通过此次选拔活动组建了2020级“中德卓越技师班”。更多的同学加入到中德合作、双元培养的教学模式中来,为我系践行新时代教育教学方针、不断丰富开放办学的内容和层次注入了新活力。