部门简讯

山东城院中德智能制造系召开外聘教师座谈会
当前位置:首页>首页>山东城院中德智能制造系召开外聘教师座谈会

为加强常规教学管理,促进教师之间交流学习,107日,山东省城市服务技师学院中德智能制造系召开了外聘教师座谈会,中德智能制造系主任王斐然参加会议并讲话,10余名外聘教师及中德系相关教师参加会议,会议由中德智能制造系办公室主任李晓亮主持。

图片 (5).jpg

图片 (3).jpg

李晓亮向与会外聘教师介绍了我院外聘教师管理办法、教学督导制度、教学质量考核的相关规定、教研活动制度、教师调课和请假流程等内容。结合学院的文件和中德智能制造系规定,他强调了备课、上课、实训、作业、课堂纪律、教学日志填写、教研活动等方面工作的具体要求。

图片 (1).jpg

王斐然代表中德智能制造系向外聘教师表示感谢,他说,中德智能制造系目前有1600多名在校学生,在教学和管理双重任务下,依靠外聘教师的大力支持,我系教学任务才能顺利完成。他介绍了学院的发展现状及未来前景,希望外聘教师能一如既往地关心学院的发展,合力推动学院教学质量再上新台阶。他强调,教师在教育教学工作中一定要做到言传身教,用仁爱之心树立学生的自信和自尊,促进学生的健康成长;要做好教学过程管理,创新教学方式方法,对违纪学生及时提醒,杜绝上课玩手机现象;要针对学生年龄特点施教,善于发现学生长处、鼓励学生的进步。他还诚挚地希望年轻外聘教师不断在教学实践中提升教学能力和专业水平。

图片 (2).jpg

外聘教师代表结合教学实际情况畅谈了教学体会和感受,同时,对学院教学工作及人才培养工作提出了意见和建议。

图片 (4).jpg

本次座谈会的召开,加深了外聘教师的责任心和归属感,对提升外聘教师课堂掌控能力、改进教学方法,增强内外教师之间的融合具有重要意义。