部门简讯

筑牢意识形态工作的安全防线丨现代商务系党总支召开意识形态工作专题会议
当前位置:首页>首页>筑牢意识形态工作的安全防线丨现代商务系党总支召开意识形态工作专题会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全体教师的意识形态工作责任意识,11月30日现代商务系党总支召开专题会议,研究分析师生意识形态状况,部署相关工作。会议由现代商务系党总支书记鹿岚清主持,现代商务系全体教职工参加。

160789382848853994.png

会上,鹿岚清强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。为此,我们应增强问题意识,找准做好意识形态工作的着力点。全面贯彻落实学院党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,始终把意识形态工作摆在重要位置,不断增强意识形态领域主导权。

鹿岚清指出,现代商务系将合理规划布局,统一思想、凝聚共识,严格落实意识形态责任制,将意识形态工作与现代商务系常态化工作结合起来,具体从以下七个方面下功夫,以加强和巩固现代商务系意识形态阵地建设和管理:一是强化组织领导,保障意识形态工作正常开展;二是突出政治学习,筑牢思想基础;三是营造良好氛围,加强宣传阵地管理;四是紧抓舆论引导,积极传播正能量;五是建立健全责任追究制度,加强党风廉政建设;六是着力做好统战工作,准确把握重大时间节点;七是坚持立德树人,完善三全育人教育体系。

现代商务系党总支将围绕“立德树人”根本任务,进一步落实意识形态工作责任,进一步提高抓意识形态工作的实际能力。塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,提高全体师生的思想高度,更好地履职尽责做好教育教学工作,打造政治思想新高地,为构建和谐、稳定、高效的校园文化环境做出积极贡献。