部门简讯

现代商务系召开安全生产工作专题会议
当前位置:首页>首页>现代商务系召开安全生产工作专题会议

为进一步做好“安全生产月”各项工作,确保日常工作安全稳定,6月7日下午,山东城院现代商务系召开了安全生产工作专题会议。会议由现代商务系党总支专职副书记刘锡寿主持,现代商务系全体教师与班主任参加会议。

162332458014921388.jpg

会上,刘锡寿传达了学院安全生产工作专题会议精神。党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示批示,为安全生产工作指明了方向,提出了明确要求。现代商务系师生要不折不扣落实好学院关于安全生产工作要求。一要提高认识、高度重视。切实提高政治站位,提高敏锐性,及时发现,早发现早解决。二要明确责任、履职担当。班主任严格按照规章制度处理好学生问题;任课老师做为课堂第一责任人,严格把控上课纪律,抓好考勤;值班老师严格遵守值班制度,做好24小时责任人。三要统筹兼顾、抓好落实。要将安全排查工作再细化、再落实,各教研室要全面排查各专业安全隐患问题,学管人员要加大教室、宿舍区域的防疫与消防管理。临近放假,全体教职工要绷紧安全弦,将安全维稳工作放在第一位,主动作为,确保本学期各项工作顺利完成。

最后,鹿岚清对全体教职工与班主任提出更高的要求,安全责任重如泰山,大家要提高站位,树牢底线意识。坚持重教育更重安全、要管理更要安全的思想,进一步提高政治站位,严格标准、严肃纪律、严谨工作,切实做好安全生产各项工作,以迎接建党100周年。