学院新闻

“京东产教融合基地”落户山东城院
当前位置:首页>首页>“京东产教融合基地”落户山东城院

IMG_5683.jpg


为了促进校企合作,深化产教融合项目,构建长期稳定的合作交流及协同创新平台,6月11日,京东集团与山东省城市服务技师学院举行战略合作签约暨“京东产教融合基地”揭牌仪式。京东集团校企合作总监沈毅、京东集团校企项目经理马川影、金兴教育科技(山东)集团总经理赵鹏、学院党委副书记刁洪斌、合作办学促进委员会主任卢守和、现代商务系主任鹿岚清等出席签约仪式。

162360468762311977.png

学院党委书记刁洪斌致辞

刁洪斌代表学院对京东各位领导及专家顾问的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院基本情况、办学特色及学院与其他企业校企合作的情况。刁洪斌表示,京东集团与山东城院携手合作共建“京东产教融合基地”意义重大,是京东与鲁商集团所属院校的首次深度合作,也是京东与烟台市职业院校的第一次合作,将为京东在整个华东大区提供电商技能人才支撑。产教融合基地的建设目的在于真实环境下的产业实践型人才培养,以此提高教师的专业水平、学生的综合职业能力和创新创业能力,增强学生的就业竞争力。希望双方在专业建设、师资培训、人才培养、科研支持、创新创业、社会服务、产教融合实训基地、区域产业支持等方面展开深度合作,资源共享,优势互补,共同打造在华东区内具有引领效应的产教深度融合发展样板。

162360521093239971.png

京东集团校企合作总监沈毅致辞

京东集团校企合作项目总监沈毅对学院的人才培养模式与办学成果给予充分肯定,对双方深度长期合作充满期待。他表示,京东目前排名世界五百强企业第102位,企业员工36万+,非常重视人才梯队建设。京东集团希望通过与学院共建产教融合基地,营造集商流物流于一体的校园闭环生态和立足区域经济发展的新型产业生态环境,实现校企协同育人。

山东城院“京东产教融合基地”未来将立足区域经济,以企业用人标准和行业标准为基础,融合产业资源与学院资源,在师资培养、专业课程共建、融合型教学认证基地建设、“京东电商直播一体化实训基地”建设、“京东双创孵化中心”建设、企业新型学徒制合作等多方面开展合作,逐步完善专业教学及人才供应的全过程,实现产学研相结合的多赢。

162360524872294567.png

签约仪式


162360533243174411.png

京东集团领导参观现代商务系实训中心


162360536597370837.png

京东集团校企项目经理马川影进行企业宣讲


随后,京东集团校企项目经理马川影对电子商务专业全体师生进行了企业宣讲。马经理详细介绍了京东的企业文化以及企业人才培养项目,针对京东物流的发展历程、未来发展前景及行业布局等进行了系列宣讲,同时分享了应聘技巧和职场新人生存法则,并表示非常欢迎同学们到京东学习、实习和就业。宣讲结束后,现场师生踊跃向马经理提问咨询,气氛十分活跃。

162360540532189495.png

校企双方合影留念


校企合作、产教融合是我院内涵发展的重要支撑。未来,我院将与京东集团进行深度合作,实现校企强强联手、优势互补、合作共赢。通过一体化、一站式产教融合项目建设,提升专业竞争能力,创新人才培养模式,推进教育教学改革,力争打造出一个融电商产业人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体。