释放教育新动能:新实训楼陆续投入使用

153631162968897722.jpg

153631163019646118.jpg

以全球视野谋划教育教学一体化改革,以全局观念释放教育新动能。

今年七月,城市学院、银座旅游集团和鲁商置业合作共建实训中心——诚悦酒店正式开业,这是深化校企合作、产教融合的一次成功探索。校企各方将以技术攻关、产品研发、文化互动为带动,充分发挥校企优质资源,共建产学研一体化平台,建立技术积累创新“共同体”。

新学期,学院两栋一体化教学工作站正式投入使用,这是学院落实理论实践一体化教学改革的重大举措,对学院推动教学和实训结合教育模式的发展有着重大意义。

据悉,楼内配备了可满足汽修、机电、烹饪、计算机网络工程、口腔等专业进行教学实践的一体化教室,真正实现了引入校企合作资源,在学校内部实现企业生产过程的学习和实践,更实现了在企业真实环境中工作、学习的一体化教学。一体化学习工作站的投入使用,在为学生提供宽敞明亮的学习实践场地的同时,更体现了学院不断提升硬件教学设施建设水平,打造现代化一体化教学新格局的尝试和努力。同时,学生可在一体化教室中将理论学习和动手实践相结合,教师通过一体化教学新模式建立学生的实践能力标准,以标准为牵引,培养学生实践能力、创新能力和创业能力,强化教学过程管理;强调质量持续改进。

一体化课程教学改革是当前技工教育改革的发展方向,对提高技能人才培养质量、推动技工院校可持续发展具有重要意义。