教学动态

旅游与服务系“研茶致学”茶艺技能赛项纪实
当前位置:首页>首页>旅游与服务系“研茶致学”茶艺技能赛项纪实

 

6月4日下午,旅游与服务管理实训室,伴随着清耳悦心的古筝乐曲,伴随着升腾的袅袅茶香,精彩纷呈的茶艺比赛正在进行,在场的师生共同体验了一场茶文化之旅。本次比赛特邀丽景海湾酒店郭经理,蔡经理做评委。   


155969615614049860.jpg


一杯香茗在手,观其色、品其味而知苍生万物。参赛选手从泡茶所用到的器具,到泡茶的程序、礼仪、手法、每个步骤都让大家领略了中国茶文化的博大精深,源远流长。


155969617683338615.jpg


作为酒店管理专业的学生,茶艺表演是必须掌握的基本技能之一,此次茶艺活动以茶文化为主轴,其他技能为辅,为师生展示茶文化的“和而不同”之境。本次比赛共有32名选手参加,最后19高铁1刘亭亭、孙艺丹两位同学以近乎完美的表现获得一等奖。

治学如艺茶,品茶亦如品味多彩的人生。在这多彩的校园、匆忙的季节里,我们准备了这场茶艺赛事,在茶香中,外观之表演艺术性,将茶艺的神韵美表现的淋漓尽致。内省之求真,提升学生的自身气质、内在修养。本次活动,通过茶文化为载体,以技能大赛为契机,悟茶道精神,感受中华传统文化的魅力。


155969625174741757.jpg