招生就业

我院全面推行企业新型学徒制
当前位置:首页>首页>我院全面推行企业新型学徒制

1112日,职业训练院召开企业新型学徒制工作推进会,创新创业中心教务处和各二级院系负责人参加了会议。会议传达学习了国家人社部和山东省人民政府有关政策精神,解读了《烟台市企业新型学徒制实施办法》。职业训练院就全面推行企业新型学徒制的重大意义、关键环节和组织领导等内容,为与会人员作了解读。推进会达成了提高思想认识、理清工作思路、明确操作办法等目的,进一步宣传推广了企业新型学徒制这一新型青年技能人才培养模式。

企业新型学徒制是指:面向各类企业(含拥有技能人才的其他用人单位)推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的技能人才培养模式,发挥企业和培训机构“双主体”作用,通过校企合作、工学交替方式,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加培训,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍。

    全面推行企业新型学徒制是贯彻落实国家职业技能提升行动的重要举措新型学徒制工作的积极推进对加深校企合作、推动企业职工培训、创新技能人才培养模式具有极其重要的意义。下一步,我院将继续加强校企合作力度,真正做到服务经济、服务社会,为地方经济发展做出更大的贡献。