|   文化与创意系

栏目导航

其余链接

成果展示 > 文章详情

技能成就匠心丨文创学子技能文化节秀出“真功夫”

5月10日上午,省职业教育活动周启动仪式暨首届市职业教育技能文化节在烟台市开发区福莱山公园举行。文化与创意系参加了此次活动,不仅展示了文创系职业教育的成果,还能够引导学生树立劳动光荣、技能强国的理念,意识到职业技能、工匠精神的重要性。

155788570844651374.jpg

职业技能活动展前夕,我系进行了周密细致地准备工作。系部领导高度重视,多次组织召开专题会议,对活动的准备情况进行部署和安排,在时间紧任务重的情况下,各教研室认真落实领导要求,本着高标准、严要求的原则开展工作。

155788574045708507.jpg

展台前,我院设立了非遗展与专业展示两大平台。非遗展示平台中,黄县民居雕刻技艺非遗传承人张业建来到了活动现场,为师生进行现场讲学,介绍了黄县民居的雕刻技艺。黄县民居雕刻技艺是我国建筑艺术的优秀组成部分,具有显著的地域特色,对于研究胶东建筑史和民俗史有着重要的价值,吸引了广大师生的驻足围观,也受到了师生的一致好评。专业展示平台中,我系专业技能展示主要包括三艺项目展示和形象项目展示。三艺项目展示包括布艺、纸艺、陶艺。形象项目展示包括创意彩妆技能展示、美甲技能展示、面具手绘技能展示。

155788577235525804.jpg

155788585823333435.jpg

文创系本次技能活动展,为本届职业教育技能文化节带来了一场视觉盛宴,博得了现场师生阵阵掌声,充分展现了文创师生良好的专业素养,提高了我系的知名度和美誉度,同时也提升了我系的社会影响力和市场吸引力。通过本次活动文创系师生纷纷表示决心练就过硬本领,积极开展各项工作,发挥先锋带头作用,为学院的建设发展贡献自己的力量。

155788591338565068.jpg