工作动态Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

世界读书日 | 春日诗词摄影大赛定格城院美好瞬间
作者 tushuguan

在这个“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的时节,漫步校园,看着满目春色,不知你是否会情不自禁地吟诵“几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥”等绝世名句,并拿起手中的相机定格这充满诗意的城院春天。

值此第27个世界读书日之际,山东省城市服务技师学院图书馆举办春日诗词摄影大赛,希望与大家共同寻觅藏在城院中的春日诗词。

一、   活动主题:寻找藏在城院春日的古诗词

二、   活动对象:城院全体教职工及学生(分成教职工组和学生组)。

三、   活动时间:

1.  投稿阶段:2022年4月23日——2022年5月15日

2.  投票阶段:2022年5月15日——2022年5月22日

主办方对参赛作品进行初步筛选,筛选出一定数量作品进行公开投票。

四、   主办方:山东省城市服务技师学院图书馆

五、   投稿方式:

教职工组:将参赛作品以及相关信息发送到邮箱sdccxxzx@163.com,备注“世界读书日”。

学生组:将参赛作品以及相关信息发送到QQ(2798165467)。

六、   投稿要求:

1、拍摄器材为手机、相机,作品可以经过适当的后期处理,避免过度美化导致图片失真。提交的图片必须是原始尺寸,参赛作品每人限1张。

2、有自己的独立视角,要与主题关联并且用一句或者一首古诗词来表达图片内容

3、参赛作品必须是原创,未发表过,严禁剽窃他人作品。

4作品需注明作者的院系、专业、真实姓名、联系方式、并附上相关古诗词,作品不退还,请读者自留底稿。(例如:张三,xx学院xx专业,18808880888,作品名称“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”)

5、主办方对入选、获奖作品享有非商业性质展览、编辑图册、报刊发表等的无偿使用权,作者则享有作品的署名权。

6、主办方友情提醒:作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。

7、主办方拥有本次大赛的最终解释权,作品一经上传即视为作者同意并自愿遵守大赛征稿规定。评委会拥有作品评选的最终权利。

七、   奖项设置

一等奖:1名;二等奖:3名;三等奖:5名;优秀奖:若干名。