部门简讯

山东城院电子商务专业与烟台杭淘电商直播基地达成初步合作共识
当前位置:首页>首页>山东城院电子商务专业与烟台杭淘电商直播基地达成初步合作共识

为落实党建引领促业务提升,将党建工作和服务地方、服务企业结合起来,实现校企优势互补与资源共享,构建互相促进、共同提高的党建工作新格局,5月24日,学院党委委员、副院长姜兵带领现代商务系党员及专业教师赴烟台杭淘电商直播基地实地走访调研,双方就深入开展合作进行了座谈交流。


165384900932190538.png


为积极配合地区疫情防控要求,4月29日,校企双方进行云端对话,现代商务系主任车延红、烟台杭淘电商直播基地总经理钟学良以及基地负责人王鑫参加云会议。


座谈交流中,王鑫介绍了基地发展现状、未来基地在校企合作方面发展的总体目标和方向,分享了校企合作的典型案例。姜兵表示,愿意携手杭淘基地搭建校企合作平台,共同探索校企合作多元化路径,推进产教融合高质量发展。双方就校企融合点进行探讨,在基地互建、师资共享、拓岗就业、课程提升等方面达成初步合作共识。车延红介绍了现代商务系电子商务专业发展的基本情况,同时分别结合学校和企业在产教融合、校企合作、赛证融通等方面进行的探索与实践作了分享。


165384920698334802.png


本次调研交流为进一步深化校企合作、落实合作方向、推进产教融合,以及更好地服务地方企业,促进产业升级奠定了坚实基础。下一步,校企双方会继续开拓思路,以党建引领、校企共建新模式和开放办学、合作育人的理念,积极探索校企双主体战略合作的长效机制,不断提高技能人才培养质量,更好地服务地方企业,促成高质量发展新格局。