部门简讯

马克思主义学院开展“同心抗疫,使命有我”主题教育活动
当前位置:首页>首页>马克思主义学院开展“同心抗疫,使命有我”主题教育活动

为了学习弘扬伟大的抗疫精神,进一步坚定跟党走的信念,马克思主义学院组织全体思政课教师利用思政课开展了题为 “抗疫同心,战疫有我”的主题教育活动。


165410710556117017.png


课上,老师们先从奥密克戎讲起,并结合当下国际、国内、省内及周边的疫情状况,综合分析了当前疫情的局势,揭示了危险依然存在,我们要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。并针对学校封闭期间同学提出的一系列问题,“为什么要封校”“为什么核酸检测要应检尽检”?“为什么不能躺平”,通过对国家疫情防控政策的解读,明确了在“义”与“利”之间,中国共产党的选择是始终把人民生命放在第一位。课后学生们纷纷表示赞同,之前在疫情防控政策方面存在的疑惑都得到了很好的解答。

本学期,全校师生凝心聚力,共同抗疫的画面正是校园疫情防控现场最生动的“思政大课堂”。通过抗疫,同学们明白了作为14亿中国人民的一员,疫情的胜利离不开每一个人的努力!抗疫是一堂生动的思政课,同学们在实践中学习、思考,明确了同心抗疫,使命有我的责任与担当。同学们以同心抗疫为题结合自己的专业完成以下作品:

手抄报

165410715128481440.png

抗疫主题妆

165410717940921336.png

核算检测现场

165410720673794191.png

手写感想

165410724176518078.png


今后,思政教研室将以此为契机,充分发挥思政课立德树人的关键课程作用,讲好“中国故事”,弘扬“中国精神”,引导学生,用自己的实际行动做出自己应有的贡献。