部门简讯

马克思主义学院教师参加技工院校通用职业素质教师培训活动
当前位置:首页>首页>马克思主义学院教师参加技工院校通用职业素质教师培训活动

近期由人力资源和社会保障部举办、山东省人力资源和社会保障局承办的“技工院校通用职业素质教师培训活动”在济南召开,我院马克思主义学院青年教师郗连营、刘琳参加了此次培训。


166179583675002098.jpg


为期两天的培训,主要围绕如何设计有效的课堂教学活动展开。专家指出,职业教育与普通教育有着非常大的区别,什么是一堂好课?值得每一位通用职业素质课程教师思考。所谓一堂好课是指这堂课能给学生带来什么,能让学生哪方面的能力得到提升。并且强调要建立以学生为主体的课堂,教师创设教学情境,提供主动参与学习的空间,多让学生发表自己的想法和意见,多让学生质疑问难,做学生学习的组织者、引导者、合作者,与学生一道去实践、去探究。

烟台工程职业技术学院牟岩主任、江苏省常州技师学院宦平教授,分别就《交往与合作》《理解与表达》向老师们做了教学设计方面的指导。从总体上指出,老师一定要从宏观上把握这两门课程的体系,重能力培养,轻理论灌输,发挥学生的主体作用。我院马克思主义学院两位老师的教学设计交流,也得到了专家和教师们的一致好评。老师们表示,在今后的教学过程中一定严格落实以学生为中心的教学理念,将学院的德育工作继续推向新的高度。